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[강좌 맛보기] 자연요리, 비건음식

작성일  2020-06-02

글쓴이  관리자

조회수   117회

안녕하세요. 서초여성가족플라자 회원 여러분!
오늘은 강좌 맛보기 10번째 시간으로, 
이선주 강사님과 함께하는 자연요리, 비건음식 을 만들어보겠습니다.?

오늘 함께 만들어 볼 메뉴는 '드라이 카레(Dry curry)'입니다.

 

세포 노화 방지와 혈액순환에 좋은 음식으로도 잘 알려진 카레!

콜레스테롤 수치를 낮춰 혈액순환에도 도움이 된다고 합니다!

 

일반 카레에 비해, 물이 적게 들어가 감칠맛이 나고

모든 재료의 풍미와 식감이 좋기로 잘 알려진

드라이 카레(Dry curry) 레시피를 공개합니다!

 

재료(Ingredients)


카레가루 1T, 간장 2T, 현미유 적당량, 소금 적당량
당근 1/2개, 표고버섯 2개,



카레가루 1T, 간장 2T, 현미유 적당량, 소금 적당량?

 

조리 방법(recipe)

Step. 1

식용유를 두른 팬에 현미유를 적당히 붓고, 두부는 손으로 잘게 으깨면서 팬에 넣습니다.

 

 

소금을 한 꼬집 넣고, 두부에 수분이 날아갈 때까지 볶다가 한쪽 면으로 두부를 밀어두고, 반대쪽 면에 간장 1T을 넣습니다.

간장이 프라이팬에서 부글부글 끓기 시작하면 두부와 함께 볶습니다.

 

소보로 형태가 나오면 접시에 예쁘게 옮겨 담습니다.

 

 

식용유를 두른 팬에 양파를 넣고, 소금을 한 꼬집 넣은 후 볶다가,


당근→버섯 순으로 넣고 볶습니다.
Step. 1 과 동일하게 한쪽 면에 채소를 두고, 다른 면에는 간장 1T을 넣어 간장이 끓으면 채소와 같이 골고루 볶습니다.
현미밥→두부→카레가루 순으로 넣어 잘 볶은 후 기호에 맞게 소금 또는 후추로 간을 합니다.

 

코로나19로 인해 집콕이 일상이 된 요즘, 매 끼니 메뉴 걱정으로 고민이 많으실텐데요.
?자투리 채소로 간단하고 섬유질이 풍부한 한 끼 함께해보시는 건 어떨까요?
?
 

 

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