교육명 | 신청기간 | 정원 |
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98-[특강]가배울과 함께하는 요리교실-토종재료로 만드는 건강레시피 | 신청기간2022-06-07 (09: 00) ~ 2022-09-30 | 정원12 명 |
교육기간 | 2022-09-22 ~ 2022-09-22 | 수강료 | 40000원 |
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시간 | 10:00~13:00 | 요일 | 목 |
장소 | 요리교실 | 대상 | |
교육소개 | 토종재료로 만드는 건강레시피 | ||
강사 | 가배울전문강사 | ||
프로필 | 가배울 전문 요리강사 | ||
개인준비물 | 레시피 제공 | ||
재료비 | 4회 60,000 원 |
1주차 |
기후위기 시대 기후 정의 실천, 토종음식(이론) 강사: 김정희(가배울 상임이사) |
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2주차 |
토종 요리 실습1 : 송지현(가배울 요리 강사) 1) 토종 찰옥수수와 단호박 수프: 찰옥수수와 단호박의 맛을 그대로 담은 채식 수프 2) 가을 채소와 토종 들깨탕: 토종 들깨의 고소한 맛이 특징인 채소 |
3주차 |
토종 요리 실습2 : 들깨탕송우리(가배울 요리 강사) 1) 토종 채소 샌드위치와 토마토 마리네이드 토종 의성 배추 페스토를 곁들인 채식 샌드위치와 진안 토마토 등 여러 토종 토마토를 다양하게 사용한 토마토 마리네이드. |
4주차 |
토종 요리 실습3 : 박현자(가배울 요리 강사) 1) 토종가지만두 껍질이 두꺼워지는 초가을 가지는 수분이 적어 쫄깃하여 토종가지와 통잣을 이용하여 만두를 빗으며씹을수록 고소한 맛이 나는 토종가지만두입니다. 2) 뿌리채소무침 거칠고 투박한 땅속뿌리에 영양분이 그득히 저장한 토종뿌리채소와 달달한 가을 배와 토종채소들과 전통집간장으로 토종생들깨로 짠 들기름을 함께 사용하는 채소의 모든 풍미를 느낄수 있는 영양식이자 배속이 편안한 건강식음식입니다. |