교육명 | 신청기간 | 정원 |
---|---|---|
109-[특강]주말반찬연구소<알배기 파프리카물김치/혈당강하 밥> | 신청기간2025-03-04 (09: 00) ~ 2025-06-03 | 정원12 명 |
교육기간 | 2025-06-07 ~ 2025-06-07 | 수강료 | 10,000원 |
---|---|---|---|
시간 | 10:00~12:30 | 요일 | 토 |
장소 | 요리교실 | 대상 | |
교육소개 | 우리 주변에 많은 사람이 당뇨를 앓고 있으므로 한국사람의 주식인 밥을 이용해 당를 낮출수 있도록 한다또한 이에 어울릴수 있는 비타민 듬뿍 담은 물김치를 담가 보도록 한다. | ||
강사 | 박선심 | ||
프로필 |
* 상명대 이학 박사
* 서울호서직업전문학교 강사 * 한국명인회 전임 강사 * 한국명인회 발효식품 명인 * 일산미복찬방 식사점, 풍동점 대표 |
||
개인준비물 | 현미, 녹두, 표고, 귀리, 파프리카, 알배기 등 | ||
재료비 | 22000 원 |
10주차 | 현미, 귀리, 녹두, 표고등 을 이용해 당뇨를 강하 시키는 밥을 짓고 이에 어울리는 물김치를 담아 보도록한다. |
---|