메뉴닫기
상단이미지

교육수강신청

교육 확인

수강신청 확인
교육명 신청기간 정원
109-[특강]주말반찬연구소<황금레시피 깍두기(3kg)> 신청기간2025-03-04 (09: 00) ~ 2025-04-18 정원12 명

교육 세부내용 확인

수강신청 확인
교육기간 2025-04-19 ~ 2025-04-19 수강료 10,000원
시간 10:00~12:30 요일
장소 요리교실 대상
교육소개 1. 깍두기 만들기 (강사의 시연 후 수강생 시식과 실습으로 진행)2. 콜라비 무 생채 (강사의 시연 후 수강생 시식으로 진행)
강사 김복화
프로필 현) 유원대 협력교수 현) 우송대 외래교수
현) 성북구청 아동급식위원 현) 대한민국 한식포럼 정책 위원
현) 부전공 조리교사 연수지도 교수 전) 우송대 교수
자격증 ; 국가 조리기능장, 전통발효명인, 중등교사 2 급 정교사, 훈련교사 2 급, 약선음식지도사 2 급, 한식/양식/중식/일식/복어 조리기능사, (미국 대두협회) Soy Master, 한식 소스마스터 2 급
개인준비물 - 강사 Recipe -수강생 준비물: 깍두기 담아갈 용기, 앞치마
재료비 17,000 원

주차별 교육내용

1주차 1. 깍두기 만들기(강사의 시연 후 수강생 시식과 실습으로 진행)
2. 콜라비 무 생채 (강사의 시연 후 수강생 시식으로 진행)