교육명 | 신청기간 | 정원 |
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109-[특강][야간]카페 베이커리 디저트2 5/22~6/19(5회) | 신청기간2025-03-04 (09: 00) ~ 2025-05-19 | 정원12 명 |
교육기간 | 2025-05-22 ~ 2025-06-19 | 수강료 | 50,000원 |
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시간 | 18:30~21:00 | 요일 | 목 |
장소 | 요리교실 | 대상 | |
교육소개 | 요즘 유행하는 카페베이커리디저트를 기초부터 접해볼수 있습니다.다양한 제빵법과 제과법의 기초부터 알아보는 시간입니다.기계 특징 및 밀가루의 종류에 따른 특징을 알아보는 시간입니다.(유기농 밀가루, 우유버터를 사용합니다)요즘 핫한 제품으로 강의합니다 | ||
강사 | 박광서 | ||
프로필 |
대한민국제과기능장, 직업능력개발훈련교사, 대한제과협회기술지도위원, 국제제과디저트심사위원
전)나폴레옹, 전)김영모과자점 근무 전)한국산업인력공단제과제빵기능사 감독위원 현)북부,동부,중부여성발전센터 강사, 한솔요리학원 강사 현장경력 25년이상 다양한 기술전수 |
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개인준비물 | 프린트 (재료비: 1회 20,000원)유기농 밀가루와 버터를 사용합니다.(재료비 중도환불 불가)첫날준비물: 담아갈 통, 행주, 앞치마, 필기도구, 재료비(현금 및 계좌이체) | ||
재료비 | 100,000 원 |
1주차 |
오리엔테이션
앙버터프레첼 : 반죽을 저온숙성하여 모양을 만들어 발효없이 굽는 독일빵 |
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2주차 |
포카치아
: 야채를 넣고 만든 유럽빵 |
3주차 |
슈크림 슈
: 슈반죽을 하여 안에 구운후 크림을 넣는다 |
4주차 |
플레인 까눌레
& 전병 : 흰자를 사용하여 아몬드를 넣고 구운 과자 |
5주차 |
바스크치즈케이크
: 유럽의 유명한 케이크 |