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교육명 신청기간 정원
109-[특강][야간]카페 베이커리 디저트2 5/22~6/19(5회) 신청기간2025-03-04 (09: 00) ~ 2025-05-19 정원12 명

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교육기간 2025-05-22 ~ 2025-06-19 수강료 50,000원
시간 18:30~21:00 요일
장소 요리교실 대상
교육소개 요즘 유행하는 카페베이커리디저트를 기초부터 접해볼수 있습니다.다양한 제빵법과 제과법의 기초부터 알아보는 시간입니다.기계 특징 및 밀가루의 종류에 따른 특징을 알아보는 시간입니다.(유기농 밀가루, 우유버터를 사용합니다)요즘 핫한 제품으로 강의합니다
강사 박광서
프로필 대한민국제과기능장, 직업능력개발훈련교사, 대한제과협회기술지도위원, 국제제과디저트심사위원
전)나폴레옹, 전)김영모과자점 근무
전)한국산업인력공단제과제빵기능사 감독위원
현)북부,동부,중부여성발전센터 강사, 한솔요리학원 강사
현장경력 25년이상 다양한 기술전수
개인준비물 프린트 (재료비: 1회 20,000원)유기농 밀가루와 버터를 사용합니다.(재료비 중도환불 불가)첫날준비물: 담아갈 통, 행주, 앞치마, 필기도구, 재료비(현금 및 계좌이체)
재료비 100,000 원

주차별 교육내용

1주차 오리엔테이션
앙버터프레첼
: 반죽을 저온숙성하여 모양을 만들어 발효없이 굽는 독일빵
2주차 포카치아
: 야채를 넣고 만든 유럽빵
3주차 슈크림 슈
: 슈반죽을 하여 안에 구운후 크림을 넣는다
4주차 플레인 까눌레
& 전병 : 흰자를 사용하여 아몬드를 넣고 구운 과자
5주차 바스크치즈케이크
: 유럽의 유명한 케이크