교육명 | 신청기간 | 정원 |
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109-[특강][야간]카페 베이커리 디저트1 4/10~5/15(5회) | 신청기간2025-03-04 (09: 00) ~ 2025-04-09 | 정원12 명 |
교육기간 | 2025-04-10 ~ 2025-05-15 | 수강료 | 50,000원 |
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시간 | 18:30~21:00 | 요일 | 목 |
장소 | 요리교실 | 대상 | |
교육소개 | 요즘 유행하는 카페베이커리디저트를 기초부터 접해볼수 있습니다.다양한 제빵법과 제과법의 기초부터 알아보는 시간입니다.기계 특징 및 밀가루의 종류에 따른 특징을 알아보는 시간입니다.(유기농 밀가루, 우유버터를 사용합니다)요즘 핫한 제품으로 강의합니다 | ||
강사 | 박광서 | ||
프로필 |
대한민국제과기능장, 직업능력개발훈련교사, 대한제과협회기술지도위원, 국제제과디저트심사위원
전)나폴레옹, 전)김영모과자점 근무 전)한국산업인력공단제과제빵기능사 감독위원 현)북부,동부,중부여성발전센터 강사, 한솔요리학원 강사 현장경력 25년이상 다양한 기술전수 |
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개인준비물 | 프린트 (재료비: 1회 20,000원)유기농 밀가루와 버터를 사용합니다.(재료비 중도환불 불가)첫날준비물: 담아갈 통, 행주, 앞치마, 필기도구, 재료비(현금 및 계좌이체) | ||
재료비 | 100,000 원 |
1주차 |
오리엔테이션
해남고구마빵 : 쫀득한 반죽안에 고구마를 넣고 고구마 모양으로 만들어 굽는다 |
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2주차 |
롤치즈치아바타
: 치아바타를 반죽하여 롤치즈를 넣고 굽는다 |
3주차 |
라즈베리무스케이크
: 라즈베리퓨레를 사용하여 케이크를 만들기 |
4주차 | 근로자의 날 |
5주차 |
옥수수치아바타 브런치
: 치아바타 반죽을 하여 위에 옥수수와 치즈를 얹은 브런치 |
6주차 |
에그타르트 2탄
: 포루투칼식 에그타르트 |