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교육명 신청기간 정원
109-[특강][야간]카페 베이커리 디저트1 4/10~5/15(5회) 신청기간2025-03-04 (09: 00) ~ 2025-04-09 정원12 명

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교육기간 2025-04-10 ~ 2025-05-15 수강료 50,000원
시간 18:30~21:00 요일
장소 요리교실 대상
교육소개 요즘 유행하는 카페베이커리디저트를 기초부터 접해볼수 있습니다.다양한 제빵법과 제과법의 기초부터 알아보는 시간입니다.기계 특징 및 밀가루의 종류에 따른 특징을 알아보는 시간입니다.(유기농 밀가루, 우유버터를 사용합니다)요즘 핫한 제품으로 강의합니다
강사 박광서
프로필 대한민국제과기능장, 직업능력개발훈련교사, 대한제과협회기술지도위원, 국제제과디저트심사위원
전)나폴레옹, 전)김영모과자점 근무
전)한국산업인력공단제과제빵기능사 감독위원
현)북부,동부,중부여성발전센터 강사, 한솔요리학원 강사
현장경력 25년이상 다양한 기술전수
개인준비물 프린트 (재료비: 1회 20,000원)유기농 밀가루와 버터를 사용합니다.(재료비 중도환불 불가)첫날준비물: 담아갈 통, 행주, 앞치마, 필기도구, 재료비(현금 및 계좌이체)
재료비 100,000 원

주차별 교육내용

1주차 오리엔테이션
해남고구마빵
: 쫀득한 반죽안에 고구마를 넣고 고구마 모양으로 만들어 굽는다
2주차 롤치즈치아바타
: 치아바타를 반죽하여 롤치즈를 넣고 굽는다
3주차 라즈베리무스케이크
: 라즈베리퓨레를 사용하여 케이크를 만들기
4주차 근로자의 날
5주차 옥수수치아바타 브런치
: 치아바타 반죽을 하여 위에 옥수수와 치즈를 얹은 브런치
6주차 에그타르트 2탄
: 포루투칼식 에그타르트