교육명 | 신청기간 | 정원 |
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107-천연발효종 베이킹 | 신청기간2024-09-02 (09: 00) ~ 2024-09-30 | 정원12 명 |
교육기간 | 2024-10-02 ~ 2024-12-18 | 수강료 | 120,000원 |
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시간 | 09:30~12:30 | 요일 | 수 |
장소 | 요리교실 | 대상 | |
교육소개 | 천연발효종을 직접 만들고, 빵을 만들어 봅니다. | ||
강사 | 박광서 | ||
프로필 |
대한민국제과기능장, 직업능력개발훈련교사, 대한제과협회기술지도위원, 국제제과디저트심사위원
전)나폴레옹, 전)김영모과자점 근무 전)한국산업인력공단제과제빵기능사 감독위원 현)북부,동부,중부여성발전센터 강사, 한솔요리학원 강사 현장경력 25년이상 다양한 기술전수 |
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개인준비물 | 프린트 (재료비: 1회 20,000원)유기농 밀가루와 버터를 사용합니다.(재료비 중도환불 불가)첫날준비물: 담아갈 통, 행주, 앞치마, 필기도구, 재료비(22만원) | ||
재료비 | 총 220,000 원 |
1주차 |
오리엔테이션 : 기계설명, 천연발효종 설명
감자빵 : 감자와 모양이 똑같은 빵, 크림치즈를 넣은 담백한 빵 |
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2주차 | 한글날 휴강 |
3주차 |
시금치 치아바타
: 시금치와 크랜베리를 반죽에 넣은 담백하고 고소한 치아바타 |
4주차 |
블루베리 베이글 :
블루베리를 반죽에 넣어 데쳐 만든 쫀득하고 담백한 베이글 베이글 사이에 크림치즈를 넣어 샌드 |
5주차 |
루스틱 깜빠뉴
: 독일빵으로 식사용이나 샌드위치에 적합한 빵 |
6주차 |
바게트 샌드위치
: 바게트를 직접 만들어 야채와 베이컨등을 넣은 BLT샌드위치 |
7주차 |
에그타르트 3탄
: 포루투칼 방식의 전통 에그타르트 (반죽에 버터를 발라 결이 살아 있습니다) |
8주차 |
모카빵
: 크랜베리와 호두가 들어간 모카브레드 (11주에 하는 슈톨렌 전처리) |
9주차 |
현무암빵
: 먹물을 넣어 반죽하여 쫀득하게 하고 크림치즈를 넣고 말아주고 호두토핑을 올려 바삭한 빵 |
10주차 |
허니크림치즈 바게트
: 프랑스바게트를 만들어 안에 크림치즈, 피자치즈, 생크림을 넣고 구워내는 빵 |
11주차 |
슈톨렌
: 독일 크리스마스빵으로 반죽할때 견과류를 넣고 만든 빵 빵을 잘라 냉동고에 넣고 한조각씩 꺼내 먹는 빵 |
12주차 |
크리스마스 케이크
: 제노와즈를 만들고 생크림으로 장식합니다 |