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교육명 신청기간 정원
107-천연발효종 베이킹 신청기간2024-09-02 (09: 00) ~ 2024-09-30 정원12 명

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교육기간 2024-10-02 ~ 2024-12-18 수강료 120,000원
시간 09:30~12:30 요일
장소 요리교실 대상
교육소개 천연발효종을 직접 만들고, 빵을 만들어 봅니다.
강사 박광서
프로필 대한민국제과기능장, 직업능력개발훈련교사, 대한제과협회기술지도위원, 국제제과디저트심사위원
전)나폴레옹, 전)김영모과자점 근무
전)한국산업인력공단제과제빵기능사 감독위원
현)북부,동부,중부여성발전센터 강사, 한솔요리학원 강사
현장경력 25년이상 다양한 기술전수
개인준비물 프린트 (재료비: 1회 20,000원)유기농 밀가루와 버터를 사용합니다.(재료비 중도환불 불가)첫날준비물: 담아갈 통, 행주, 앞치마, 필기도구, 재료비(22만원)
재료비 총 220,000 원

주차별 교육내용

1주차 오리엔테이션 : 기계설명, 천연발효종 설명
감자빵
: 감자와 모양이 똑같은 빵, 크림치즈를 넣은 담백한 빵
2주차 한글날 휴강
3주차 시금치 치아바타
: 시금치와 크랜베리를 반죽에 넣은 담백하고 고소한 치아바타
4주차 블루베리 베이글 :
블루베리를 반죽에 넣어 데쳐 만든 쫀득하고 담백한 베이글
베이글 사이에 크림치즈를 넣어 샌드
5주차 루스틱 깜빠뉴
: 독일빵으로 식사용이나 샌드위치에 적합한 빵
6주차 바게트 샌드위치
: 바게트를 직접 만들어 야채와 베이컨등을 넣은 BLT샌드위치
7주차 에그타르트 3탄
: 포루투칼 방식의 전통 에그타르트 (반죽에 버터를 발라 결이 살아 있습니다)
8주차 모카빵
: 크랜베리와 호두가 들어간 모카브레드
(11주에 하는 슈톨렌 전처리)
9주차 현무암빵
: 먹물을 넣어 반죽하여 쫀득하게 하고
크림치즈를 넣고 말아주고 호두토핑을 올려 바삭한 빵
10주차 허니크림치즈 바게트
: 프랑스바게트를 만들어 안에 크림치즈, 피자치즈, 생크림을 넣고 구워내는 빵
11주차 슈톨렌
: 독일 크리스마스빵으로 반죽할때 견과류를 넣고 만든 빵
빵을 잘라 냉동고에 넣고 한조각씩 꺼내 먹는 빵
12주차 크리스마스 케이크
: 제노와즈를 만들고 생크림으로 장식합니다