교육명 | 신청기간 | 정원 |
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106-박광서 기능장의 천연발효종 베이킹 | 신청기간2024-06-03 (09: 00) ~ 2024-07-01 | 정원15 명 |
교육기간 | 2024-07-03 ~ 2024-09-11 | 수강료 | 120,000원 |
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시간 | 09:30~12:30 | 요일 | 수 |
장소 | 요리교실 | 대상 | |
교육소개 | 천연발효종을 직접 만들고, 빵을 만들어 봅니다 | ||
강사 | 박광서 | ||
프로필 |
대한민국제과기능장, 직업능력개발훈련교사, 대한제과협회기술지도위원, 국제제과디저트심사위원
전)나폴레옹, 전)김영모과자점 근무 전)한국산업인력공단제과제빵기능사 감독위원 현)북부,동부,중부여성발전센터 강사, 한솔요리학원 강사 현장경력 25년이상 다양한 기술전수 |
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개인준비물 | 교재 : 프린트 (유기농 밀가루와 버터를 사용합니다.)재료비 : 1회 20,000원(중도환불 불가)첫날준비물 : 담아갈 통, 행주, 앞치마, 필기도구, 재료비(현금 및 계좌이체) | ||
재료비 | 220,000 원 |
1주차 | 오리엔테이션 및 발효종 설명 & 프랑스바게트 |
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2주차 | 흰눈빵 |
3주차 | 육쪽마늘빵 |
4주차 | 소보로빵 |
5주차 | 프레첼 2탄 & 앙버터 |
6주차 | 잡곡식빵 & 브라우니 2탄 |
7주차 | 코요타 & 넛봉 |
8주차 | 갈릭난 2탄 |
9주차 | 치아바타 |
10주차 | 번 3탄 |
11주차 | 얼그레이 쉬폰케익 (틀이 없으면 얼그레이 케익으로 함) |
12주차 | 추석 (휴강) |