메뉴닫기
상단이미지

교육수강신청

교육 확인

수강신청 확인
교육명 신청기간 정원
106-박광서 기능장의 천연발효종 베이킹 신청기간2024-06-03 (09: 00) ~ 2024-07-01 정원15 명

교육 세부내용 확인

수강신청 확인
교육기간 2024-07-03 ~ 2024-09-11 수강료 120,000원
시간 09:30~12:30 요일
장소 요리교실 대상
교육소개 천연발효종을 직접 만들고, 빵을 만들어 봅니다
강사 박광서
프로필 대한민국제과기능장, 직업능력개발훈련교사, 대한제과협회기술지도위원, 국제제과디저트심사위원
전)나폴레옹, 전)김영모과자점 근무
전)한국산업인력공단제과제빵기능사 감독위원
현)북부,동부,중부여성발전센터 강사, 한솔요리학원 강사
현장경력 25년이상 다양한 기술전수
개인준비물 교재 : 프린트 (유기농 밀가루와 버터를 사용합니다.)재료비 : 1회 20,000원(중도환불 불가)첫날준비물 : 담아갈 통, 행주, 앞치마, 필기도구, 재료비(현금 및 계좌이체)
재료비 220,000 원

주차별 교육내용

1주차 오리엔테이션 및 발효종 설명 & 프랑스바게트
2주차 흰눈빵
3주차 육쪽마늘빵
4주차 소보로빵
5주차 프레첼 2탄 & 앙버터
6주차 잡곡식빵 & 브라우니 2탄
7주차 코요타 & 넛봉
8주차 갈릭난 2탄
9주차 치아바타
10주차 번 3탄
11주차 얼그레이 쉬폰케익 (틀이 없으면 얼그레이 케익으로 함)
12주차 추석 (휴강)