메뉴닫기
상단이미지

교육수강신청

교육 확인

수강신청 확인
교육명 신청기간 정원
103-레스토랑요리 따라하기 신청기간2023-09-04 (09: 00) ~ 2023-10-17 정원12 명

교육 세부내용 확인

수강신청 확인
교육기간 2023-10-20 ~ 2023-12-22 수강료 100000원
시간 10:00~13:00 요일
장소 요리교실 대상
교육소개 우리 몸에 딱 맞는 만들기 쉽고 영양가 있는 음식을 과학적인 기초지식을 바탕으로 조리하고, 쉽게 구할 수 있는 재료를 이용하여 건강하고 맛있는 레스토랑 요리를 만들 수 있다
강사 양행선
프로필 조리기능장, 외식조리관리전공 박사,서울특별시 지방자치단체 조리강사, 한국관광대학교 겸임교수
혜전대학교 겸임교수, 소상공인 진흥공단 비법전수 전문가, 소상공인 위생교육 전담강사
개인준비물 교재 : 강사레시피 프린트물재료: 강사 구입
재료비 200,000 원

주차별 교육내용

1주차 수업안내,조편성, 소고기구이와 영양밥 / 궁채 샐러드
2주차 비프스테이크와 레드와인버터소스 / 카프레제 (토마토모자렐라치즈와 발사믹비네거)
3주차 오향장육 / 새우 해파리 삼선냉채
4주차 이탈리안 미트토마토소스 스파게티 / 양송이크림스프
5주차 닭갈비볶음 / 삼색 묵무침
6주차 모듬어묵탕(오뎅) / 야끼우동
7주차 꿔바로 / 삼선누룽지탕
8주차 포크커틀렛 & 애플토마토커리소스/ 계절샐러드와 소스
9주차 닭다리와이소스찜 / 토마토미네스트로니 스프
10주차 대구지리 / 알밥