교육기간 | 2023-10-20 ~ 2023-12-22 | 수강료 | 100,000원 |
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시간 | 10:00~13:00 | 요일 | 금 |
장소 | 요리교실 | 대상 | |
교육소개 | 우리 몸에 딱 맞는 만들기 쉽고 영양가 있는 음식을 과학적인 기초지식을 바탕으로 조리하고, 쉽게 구할 수 있는 재료를 이용하여 건강하고 맛있는 레스토랑 요리를 만들 수 있다 | ||
강사 | 양행선 | ||
프로필 |
조리기능장, 외식조리관리전공 박사,서울특별시 지방자치단체 조리강사, 한국관광대학교 겸임교수
혜전대학교 겸임교수, 소상공인 진흥공단 비법전수 전문가, 소상공인 위생교육 전담강사 |
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개인준비물 | 교재 : 강사레시피 프린트물재료: 강사 구입 | ||
재료비 | 200,000 원 |
1주차 | 수업안내,조편성, 소고기구이와 영양밥 / 궁채 샐러드 |
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2주차 | 비프스테이크와 레드와인버터소스 / 카프레제 (토마토모자렐라치즈와 발사믹비네거) |
3주차 | 오향장육 / 새우 해파리 삼선냉채 |
4주차 | 이탈리안 미트토마토소스 스파게티 / 양송이크림스프 |
5주차 | 닭갈비볶음 / 삼색 묵무침 |
6주차 | 모듬어묵탕(오뎅) / 야끼우동 |
7주차 | 꿔바로 / 삼선누룽지탕 |
8주차 | 포크커틀렛 & 애플토마토커리소스/ 계절샐러드와 소스 |
9주차 | 닭다리와이소스찜 / 토마토미네스트로니 스프 |
10주차 | 대구지리 / 알밥 |