교육기간 | 2022-07-05 ~ 2022-09-20 | 수강료 | 120,000원 |
---|---|---|---|
시간 | 10:00~12:00 | 요일 | 화 |
장소 | 강의실2 | 대상 | |
교육소개 | 다양한 핸드 드립 방법을 알고 익힘으로써 좀 더 풍부하고 즐거운 커피 생활과 커피 문화를 접하는 기회를 마련하고 공유하는 시간을 갖습니다. | ||
강사 | 김미영 | ||
프로필 |
현)2022.현) STUNNING COFFEE ROASTERS 대표
2021,12~현)금현문화학교 로스팅 및 핸드드립 강의 2019.10 커피앤티페어 & 서울카페쇼 ‘진짜커피사랑이야기’핸드드립 시연 2019 한국커피로스팅협회1, 2급 필기시험 출제출제위원 그외 다수 개인 핸드드립교육 출강 |
||
개인준비물 | 드립포트 드리퍼 온도계 서버 저울 필터 | ||
재료비 | 회당 10,000 원 |
1주차 |
커피 드리퍼의 종류와 특징에 대해 알고 도구 사용법 배우기.
정통드립과 푸어오버의 이론과 원리에 대해 익히고 실습하기(에티오피아 커피 커핑) |
---|---|
2주차 | 칼리타 드리퍼를 이용해 기본 물줄기 연습과 기본 드립방법 익히기(과테말라 커피 커핑) |
3주차 |
칼리타 드리퍼를 이용해 칼리타 드리퍼의 특징을 가장 잘 살린 '노'자 드립을 배우고
칼리타 기본드립방법과 비교 커핑하기( 콜롬비아 커피 커핑) |
4주차 |
칼리타 드리퍼를 이용해 '커피차' 만들기를 하고
푸어오버 드립을 한 뒤 앞 시간에 배운 칼리타 드립방법 정리 및 비교 커핑하기 (파푸아뉴기니 커피 커핑) |
5주차 |
하리오 드리퍼의 특징에 대해 정리하고 하리오 드리퍼 기본 물줄기 연습을 한 뒤 드립하고 커핑하기
(카메룬 커피 커핑하기) |
6주차 | 하리오 드리퍼를 이용한 꽃잎 드립 하고 커핑하기(온두라스커피 커핑하기) |
7주차 |
하리오 드리퍼를 이용해 도너츠 드립하고 하리오 푸어오버와 비교 커핑하기
(에티오피아 커피 커핑하기) |
8주차 | 하리오 4가지 드립방법을 정리하고 이를 이용한 4가지 드립 비교 커핑하기(케냐 커피 커핑하기) |
9주차 | 고노 드리퍼의 특징과 이론을 알고 물줄기 연습을 한 뒤 고노 기본 드립방법으로 커피 내리고 커핑하기(인도네시아 커피 커핑하기) |
10주차 | 고노 드리퍼를 이용한 고노 에센스 드립 커피 내리고 이를 이용해 '아인슈페너 커피' 만들기(과테말라 커피 커핑하기) |
11주차 | 고노 드리퍼를 이용한 점드립 방법 연습하고 고노 드립 3가지 방법 비교 커핑하기(브라질 커피 커핑하기) |
12주차 | 칼리타 하리오 고노 드리퍼 드립방법 정리 및 한 가지 커피를 이용해 각 대표 드립방법으로커피 내리고 커핑하기(코스타리카 커피 커핑하기) |