교육기간 | 2023-04-03 ~ 2023-06-19 | 수강료 | 105,000원 |
---|---|---|---|
시간 | 10:00~12:00 | 요일 | 월 |
장소 | 강의실5 | 대상 | |
교육소개 | 식용이 가능한 식물의 꽃,잎,줄기,뿌리,열매 등을 특성에 맞는 제다법에 따라 제다하고 색,맛,향을 즐기고 차의 효능을 안다.오감 만족 힐링 테라피를 누리고 꽃차소믈리에 전문 자격증을 취득한다. | ||
강사 | 이은영 | ||
프로필 |
현 한국꽃차협회 부회장
현 서초여성가족플라자 키움강사단 꽃차다도강사 현 성동여성인력개발센터 꽃차소믈리에 강사 현 중구여성플라자 꽃차소믈리에 강사 현 서초여성가족플라자 서초센터 다도 강사 |
||
개인준비물 | 교재/꽃차의 이해.꽃차의 정석재료/덖음팬,화차집게,면보 | ||
재료비 | 회당 10,000 원 |
1주차 | 4/3 매화차 |
---|---|
2주차 | 10 진달래꽃차와 화전 |
3주차 | 17 목련꽃차 |
4주차 | 24 도화꽃차 |
5주차 | 5/1 겹벚꽃차와 꽃피클 |
6주차 | 8 녹차제다 |
7주차 | 15 겹작약꽃차 |
8주차 | 22 가시오가피순,찔레순 차& 장아찌 |
9주차 | 29 캐모마일꽃차와 꽃청 |
10주차 | 6/5 장미꽃차 |
11주차 | 12 금어초 꽃차 |
12주차 | 19 꽃다례, 꽃차소믈리에 자격증 수여식 |