메뉴닫기
상단이미지

교육수강신청

교육 확인

수강신청 확인
교육명 신청기간 정원
100-사계절 제철요리 신청기간2022-12-05 (09: 00) ~ 2023-01-01 정원12 명

교육 세부내용 확인

수강신청 확인
교육기간 2023-01-05 ~ 2023-03-23 수강료 120,000원
시간 10:00~13:00 요일
장소 요리교실 대상
교육소개 쉽게 구할수 있는 제철의 재료를 이용하여, 간편하고 센스 있게 상큼한 봄맞이 음식을 만들어 봅니다.
강사 김복화
프로필 현) 유원대 협력교수
현) 우송대 외래교수
현) 서울호서직업학교 외래교수
현) 성북구청 아동급식위원
현) 대한민국 한식포럼 정책 위원
전) 우송대 교수
자격증 ; 국가 조리기능장, 전통발효명인, 중등교사 2 급 정교사, 훈련교사 2 급, 약선음식지도사 2 급. 한식/양식/중식/일식/복어 조리기능사, (미국) Soy Master
개인준비물 강사의 Recipe
재료비 180,000 원

주차별 교육내용

1주차 잣죽,폭탄 달걀찜
2주차 손님 초대 파프리카 소 불고기 샐러드, 두부/파래무침
3주차 설날 전 만들기 (뚝딱 오색 꼬치전, 굴전)
4주차 얼큰 돼지 등뼈 육개장, 우엉 잡채
5주차 누룽지탕, 홍쇼더후
6주차 바싹 소 불고기, 참나물 생절이
7주차 건새우 아욱국, 마늘쫑 새우 볶음
8주차 참나물밥, 청포묵 만들기, 탕평채
9주차 고추잡채와 꽃빵, 달걀/새우탕
10주차 닭봉 견과류 조림, 취나물 된장무침
11주차 달래 된장찌개,고등어 시래기/무 조림
12주차 봄동무침, 연근 떡갈비