교육기간 | 2023-01-05 ~ 2023-03-23 | 수강료 | 120,000원 |
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시간 | 10:00~13:00 | 요일 | 목 |
장소 | 요리교실 | 대상 | |
교육소개 | 쉽게 구할수 있는 제철의 재료를 이용하여, 간편하고 센스 있게 상큼한 봄맞이 음식을 만들어 봅니다. | ||
강사 | 김복화 | ||
프로필 |
현) 유원대 협력교수 현) 우송대 외래교수 현) 서울호서직업학교 외래교수 현) 성북구청 아동급식위원 현) 대한민국 한식포럼 정책 위원 전) 우송대 교수 자격증 ; 국가 조리기능장, 전통발효명인, 중등교사 2 급 정교사, 훈련교사 2 급, 약선음식지도사 2 급. 한식/양식/중식/일식/복어 조리기능사, (미국) Soy Master |
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개인준비물 | 강사의 Recipe | ||
재료비 | 180,000 원 |
1주차 | 잣죽,폭탄 달걀찜 |
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2주차 | 손님 초대 파프리카 소 불고기 샐러드, 두부/파래무침 |
3주차 | 설날 전 만들기 (뚝딱 오색 꼬치전, 굴전) |
4주차 | 얼큰 돼지 등뼈 육개장, 우엉 잡채 |
5주차 | 누룽지탕, 홍쇼더후 |
6주차 | 바싹 소 불고기, 참나물 생절이 |
7주차 | 건새우 아욱국, 마늘쫑 새우 볶음 |
8주차 | 참나물밥, 청포묵 만들기, 탕평채 |
9주차 | 고추잡채와 꽃빵, 달걀/새우탕 |
10주차 | 닭봉 견과류 조림, 취나물 된장무침 |
11주차 | 달래 된장찌개,고등어 시래기/무 조림 |
12주차 | 봄동무침, 연근 떡갈비 |